SALATIGA - Penampilan Rodat Laklada yang menjadi pembuka acara nonton bareng (nobar) film Naga Bonar 2 yang digelar di lapangan Desa Bonomerto Kecamatan Suruh sungguh sangat mengesankan. Kelompok kesenian yang mengusung unsur beladiri, tari dan musik yang berpadu dengan shalawat nabi tersebut adalah kelompok kesenian tradisional yang sudah lama berdiri di Desa Bonomerto.
Tidak kurang dari 15 orang pemain menampilkan kesenian Rodat yang menawan dalam acara yang digelar jelang penutupan kegiatan Satgas TMMD Reguler Ke-102 Kodim 0714/Salatiga yang dilaksanakan di Desa Bonomerto semenjak bulan Juli yang lalu. Dalam setiap penampilannya Rodat Laklada tidak bisa dipisahkan dari alunan beduk sebagai musik pengiring yang mempunyai peranan penting. Mbah Sukir warga Desa Bonomerto yang sudah berusia lebih dari 70 tahun ini yang selalu memainkan musik pengiring rodat tersebut. Kepiawaian Mbah Sukir dalam menabuh beduk sudah tidak diragukan lagi selama ini.
Seperti yang terlihat pada penampilannya tadi malam, Rabu (7/8/2018) di lapangan Bonomerto, yang sukses menyedot perhatian warga dan anggota Satgas TMMD yang menonton acara pemutaran film Naga Bonar 2 di lapangan Bonomerto. Mbah Sukir yang telah berusia lanjut ini dengan mahirnya menabuh beduk sehingga menghasilkan irama yang indah. Perbaduan yang dinamis antara alunan beduk Mbah Sukir dengan para pemain Rodat menjadi pembuka yang memukau dalam acara nonton bareng (nobar) semalam.(*)
Dilaporkan: Imam Chanafi
Hiburan Kesenian Rodat Laklada Ramaikan Acara Nobar Di Lapangan Bonomerto
Kominfo Provinsi Jawa Tengah Beri Sambutan Dalam Acara Nobar Di Lapangan Bonomerto
Dandim Tinjau Kesiapan Penutupan TMMD di Desa Karangsari dengan Pakaian Adat Jawa
Seluruh Lapisan Masyarakat Bahu Membahu Bersama Satgas TMMD Memperbaiki Jalan Desa
Pesan Wagub Sani Saat Lepas 444 JCH BTH 20, Sempurnakan Rukun Haji, Doakan Jambi dari Tanah Suci


